南宁市物价局欢迎您!
南宁市物价局欢迎您!
您的位置:首页 > 政策解读

收费科:南宁市发展改革委参加“肢残人活动日”活动 宣传残疾人车辆优惠停放政策

发布日期:2017-08-16
 

南宁市发展改革委参加“肢残人活动日”活动

宣传残疾人车辆优惠停放政策

 

2017811日是第八个全国“肢残人活动日”,应南宁市残疾联合会邀请,南宁市发改委派员参加由南宁市肢残人协会主办的庆祝全国“肢残人活动日”系列活动。

根据《广西壮族自治区实施<中华人民共和国残疾人保障法>办法》及《南宁市车辆停放收费管理办法》的相关规定,“残疾人机动轮椅车在公共停车场免费停放”,“持有《中华人民共和国残疾人证》残疾人驾驶已合法注册登记的残疾人专用车辆在各类停车场停放2个小时活动期间,南宁市发改委相关负责人对残疾人高度关注的上述停车优惠政策进行了详细的宣传和解读,并随同南宁市残疾人联合会负责人、部分肢体残疾人士到南宁市中医医院、南宁市火车东站停车场实地调研政策落实情况。通过政策宣讲以及现场调研相结合的方式,督促停车场经营者不折不扣落实好残疾人车辆停放优惠政策,让残疾人士切切实实感受政府和社会各界的关心关怀,共享社会发展成果。