南宁市物价局欢迎您!
南宁市物价局欢迎您!
您的位置:首页 > 图文报道

价监分局:国家价监局到我市调研指导市场价格监管工作

发布日期:2017-08-03
 

国家价监局到我市调研指导市场价格监管工作

 

81日, 国家发改委价格监督检查与反垄断局副局长庞锦、自治区价检分局局长唐杰等一行五人,到南宁市调研指导市场价格监管工作。市物价局副局长李文锋陪同调研。

调研组一行先察看了我市价格举报中心12358价格监管平台运行、价格政策咨询和投诉举报等工作情况。庞锦副局长对我市大力加强12358价格监管平台在分析预警、应急响应、信息收集、有效监管方面的建设,实现办公自动化、运作规范化、数据传递网络化,举报转办及办理效率明显提高,做到“事事有着落,件件有回音”,给予了充分肯定。同时对一线执法人员和举报平台工作人员表示亲切慰问。

随后召开了调研座谈会。会上,调研组认真听取了南宁市近年来开展市场价格监管工作的情况汇报,并就市价检分局相关业务科长、业务骨干在日常市场监管中遇到的商品房明码标价、商品零售、电商价格举报投诉等监管难点、疑点问题及建议,一一进行深入的交流探讨,分别给出了具有指导性的意见。庞锦副局长对我市在市场价格监管、价格举报、理论研究、价监队伍精神面貌等方面均给予了高度评价。同时指出,当前价格监管的形势发生了巨大变化,价监队伍首先要转变价格监管的理念,学会运用市场经济的理念来指导工作;其次要转变价格监管的方式,探索运用价格承诺、信用激励惩戒等措施来改进监管。

 

(图为座谈会现场)

 

 

(国家、自治区价监局领导实地察看南宁市12358价格举报人工座席工作情况)