南宁市物价局欢迎您!
南宁市物价局欢迎您!
您的位置:首页 > 图文报道

面对面价格服务 零距离价格维权——自治区、市物价局联合开展《价格法》宣传活动

发布日期:2017-05-10
 

面对面价格服务 零距离价格维权

——自治区、市物价局联合开展《价格法》宣传活动

 

为了纪念《价格法》实施十九周年和12358价格举报电话开通十六周年,201757日,自治区、南宁市物价局在南宁市南城百货超市(亭江店)前广场联合举办以“推进价格改革,维护百姓权益”为主题的宣传纪念活动暨政务公开日宣传活动。自治区物价局副局长朱林、南宁市发展改革委副主任赖承略等领导参加了现场宣传活动并接受市民的投诉咨询。

活动现场,自治区、市物价部门以舞台表演和现场咨询相结合的形式,为市民带来丰富多样、寓教于乐的物价知识普及活动。一是围绕《价格法》相关知识展开趣味十足的物价知识问答互动环节,台下观众热情高涨,争相举手抢答;二是针对价格热点问题,采用舞台小品的形式演绎价格典型案例,并由执法人员现身直击、以案说法,切实增强消费者依法维权意识;三是设立价格咨询台,接受现场群众的价格投诉、举报和价格政务服务咨询;四是设置活动板报,发放宣传资料,宣传近年来物价部门在稳价格、惠民生、促发展等方面的举措及工作成果。活动现场还给市民发放了区、市物价部门的政务服务指南等,方便群众了解政务服务的有关信息,体现群众的知情权、参与权、表达权和监督权。现场十分热闹,吸引了大量的市民积极参与。活动期间,共发放了价格政策宣传材料1500份,接受咨询投诉30多件。

通过此次宣传活动,进一步拉近与群众的距离,扩大价格工作对社会的影响,传递价格改革监管工作的好声音和正能量。

 

图为自治区物价局副局长朱林致辞


 

图为区、市物价部门领导在活动现场接受咨询投诉