南宁市物价局欢迎您!
南宁市物价局欢迎您!
您的位置:首页 > 图文报道

南宁市发展改革委召开城市综合管廊有偿使用费收费标准专家论证会-5-27

发布日期:2017-05-26
 

市发展改革委召开城市综合管廊有偿使用费

收费标准专家论证会

 

为规范、公开制定我市综合管廊有偿使用费收费标准,提高收费标准的科学性、合理性,526日,南宁市发展改革委(物价局)组织召开南宁城市地下综合管廊有偿使用费收费标准专家论证会,邀请来自广西大学、广西财经学院、广西金融职业技术学院、广西城乡规划设计院、南宁市城乡规划设计研究院、南宁社会科学院等各方专家、学者就城市地下综合管廊有偿使用费收费政策进行研究论证。市城管局、市财政局、市管廊公司等单位相关负责人参加了会议。

会上,市城管局副局长宁茜向到会专家学者介绍了南宁市城市地下综合管廊建设的基本情况,市物价局副局长张谦就制定地下综合管廊有偿使用费收费标准的政策依据、过程和主要思路进行了说明。专家们围绕价格部门提出的收费标准方案展开了深入的交流和探讨,在综合管廊的投资和运营成本及利润、入廊收费机制、定价原则、财政补贴方式等方面发表各自的看法和意见。

  本次专家论证会,汲取了各方智慧,凝聚了广泛共识,进一步明确了我市城市地下综合管廊有偿使用费收费政策的原则、框架和内容,为科学制定收费政策奠定了坚实的基础。