南宁市物价局欢迎您!
南宁市物价局欢迎您!
您的位置:首页 > 图文报道

读万卷书 行万里路“价监讲堂”第二期开讲

发布日期:2016-12-06
 

 

122日下午,第二期“价监讲堂”开讲,此次邀请到的是著名文化学者彭匈,带来了以“读万卷书,行万里路”为主题的现代干部人文素养之积淀的讲座。市属各县、城区(开发区)物价局的领导、检查所执法人员以及市价检分局干部职工共50多人参加了本期讲堂。

彭教授引经据典,结合自己的经历和所见所闻,用一幅幅生动形象的图片,让我们感受到阅读的魅力和人文精神的伟大。“读万卷书”是指应该全面吸收书本知识,使自己具有渊博、扎实的文化素养;“行万里路”是指不能单纯地沉迷于书本,还必须广泛了解、认识和接触社会,并把书本知识应用于社会实践。讲座融知识性、实用性和趣味性于一体,语言深入浅出、诙谐幽默,既有引人深思的深厚学理,又有催人奋进的人生智慧。听了讲座,大家感到受益匪浅,纷纷表示,作为一名价检干部必须要通过读书学习来增长知识、增加智慧、增强本领,从而达到提升综合能力的目的。