南宁市物价局欢迎您!
南宁市物价局欢迎您!
您的位置:首页 > 图文报道

把握重点 突出成效——南宁市物价局举办“两学一做”主题党课

发布日期:2016-05-25
 

 

 

把握重点 突出成效

南宁市物价局举办“两学一做”主题党课

 

525日,市物价局邀请中共南宁市直机关工委常务副书记、南宁机关党的建设研究会会长张耀民同志讲授题为《“两学一做”学习教育中要重点把握的几个问题》的主题党课。市物价局各支部全体在职党员60多人参加了当天的主题党课。

张耀民同志围绕“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”进行了深入浅出的讲解,就如何把握学习教育的八个特点、三个重点以及着重解决的五个问题作了具体指导,整堂党课内容丰富、主题明确、提纲挈领。开展“两学一做”学习教育是中共中央在当前新形势下加强党的思想政治建设的一项重大部署,是一项面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。“两学一做”以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党为根本任务,教育引导广大党员自觉按照党员标准规范言行,进一步坚定理想信念,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,竖定正确政治方向。

两学一做”基础在学,关键在做。通过党课学习,市物价局全体党员进一步提高了思想认识,对总书记重要讲话精髓、要义有了更全面、系统的了解。下一步,市物价局将紧密结合价格管理工作实际,丰富内容,创新载体,增强学习教育的针对性、实效性。认真履行价格监管职能,主动适应经济发展新常态,按照市场在资源配置中起决定性作用的要求,推进价格改革,落实重点领域价格形成机制,完善政府定价制度,以各项工作的实际成效检验学习教育成果,为我市勇当广西“两个建成”排头兵创造良好的价格环境。

 

 

(撰稿人:市物价局综合科 李炎夏)

 

(图为:南宁市物价局举办“两学一做”主题党课)