南宁市物价局欢迎您!
南宁市物价局欢迎您!
您的位置:首页 > 图文报道

自治区成本分局领导到南宁市调研生猪生产情况

发布日期:2016-05-26
 

 

刘圩镇是我市生猪成本调查点,距离南宁市中心45公里。该镇农户有养殖生猪的传统,饲养点主要分布在那救村、麓阳村、大里村、槐里村、那里村,目前总存栏2.3万头左右。

2016517,自治区价格成本调查监审分局黄宪副局长率领工作组,在市成本分局工作人员陪同下,深入到我市青秀区刘圩镇调研生猪生产情况。

自治区工作组走村庄、入基地,并与大、中、小规模养殖户座谈,详细了解生猪生产调查户生产、猪舍扩建改造的情况,询问当前生猪的市场行情,分析影响生猪养殖成本变动的主要因素,为农户谋划生猪生产提供更多的有益信息。

2015年下半年以来,生猪价格持续走高,淡季不淡,目前猪仔、育肥猪、后备母猪等价格都在上涨,养殖户们都表示要趁着行情好,进一步加强规模化生产,科学养殖。黄宪副局长要求成本调查机构要密切关注生猪价格走势,与价格监测部门多联系沟通,做好生猪价格跟踪预警,利用好市场规律进行调控,使生猪价格保持平稳水平。

 

                    (撰稿人:南宁市价格成本调查监审分局  何信纬)